Чай Marcony и чайные традиции

Чай Marcony и чайные традиции
Шло время, напиток путешествовал по всей европейской территории. И только в 1618 г. чай попробовали в России, когда китайское посольство в Москве отправило сундуки с засохшими листьями царю Михаилу Федоровичу Романову. Так чай появился в России.

Итак, какие традиции существуют в разных странах мира по чаепитию:

 - Марокко: Жители этой страны пьют не просто чай, а смесь зеленого чая и листьев мяты, напиток сильно подслащен сахаром, наливают такой чай с высоты в изящные бокалы. Отказ принять чай, предложенный хозяином, признак хамства.

 - Тибет: Жители Тибета любят чай с маслом яка (с высоким содержанием жира) и солью. Этот напиток считается идеальным для жизни в высоких и холодных горах.

 - Тайвань: В 1980 г. был изобретен чай, который не каждому по вкусу. Холодный чай смешивают с фруктами, молоком и жевательным шариком.

 - Южная часть Америки: Жители этой страны решили отказаться от горячего чая из-за жаркого лета, но нашли альтернативу, сладкий чай, утоляющий жажду с большим количеством сахара и льда.

 - Индия: Считается нацией, которая употребляет самое большое количество чая. Это, как правило, чай с молоком и сахаром,а продают его в специализированных киосках под названием Chai.

 - Китай: Сегодня чай считается одним из семи основных китайских потребностей. Наиболее распространенные сорта чая — это зеленые, за их полезные свойства.

 - Южная Азия: Местные жители пьют чай с молоком, сахаром и с добавлением различных специй.

 - Таиланд: Черный чай является традиционным для тайского населения, но пьют они его холодным с добавлением молока, сахара и аниса.

 - Пакистан: И черный и зеленый чай популярны в Пакистане, но самый популярный чайный напиток, сделанный с молоком, фисташками, миндалем и специями.

 - Россия: Чай в России традиционно готовят в самоваре с добавлением душицы и зверобоя, что считается полезным для здоровья. Как правило подают такой чай с медом.
27.12.2016

Возврат к списку